Cara Gampang Membuat Sambal Pecel Lele (lamongan), Lezat Sekali

Sambal Pecel Lele (lamongan).

Sambal Pecel Lele (lamongan)

Sedang mencari inspirasi resep sambal pecel lele (lamongan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel lele (lamongan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel lele (lamongan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal pecel lele (lamongan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal pecel lele (lamongan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pecel Lele (lamongan) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Pecel Lele (lamongan):

  1. Ambil 10 buah cabai rawit setan.
  2. Siapkan 10 buah cabai keriting.
  3. Gunakan 1.5 buah tomat.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 3 butir bawang merah.
  6. Ambil 10 sdm minyak goreng.
  7. Siapkan 3 sdm minyak wijen/ 2 sdm wijen.
  8. Gunakan 1/2 sdt garam.
  9. Ambil Sejumput vetsin.
  10. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
  11. Gunakan Jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Pecel Lele (lamongan):

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Cuci bersih cabai, tomat, dan duo bawang. Potong-potomg cabai, tomat dan duo bawang sesuai selera.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng duo bawang sampai layu, kemudian masukan semua cabai, lepas tu masukan tomat. Aduk dan tunggu hingga matang. Jika pakai wijen goreng wijen setelah menggoreng cabai dll.
  4. Siapkan cobek, haluskan semua bahan yang sudah di goreng. Tambahkan garam, vetsin, serta gula sedikit, tes rasa, jika sudah ok tambahkan perasan jeruk nipis. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Pecel Lele (lamongan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments