Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Geprek Anti Gagal

Sambal Geprek.

Sambal Geprek

Lagi mencari inspirasi resep sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal geprek yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal geprek, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal geprek yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Geprek menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Geprek:

  1. Gunakan 15 bh cabe rawit merah/orens.
  2. Siapkan 5 siung bawang putih.
  3. Gunakan 5 sdm minyak goreng panas.
  4. Siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk.

Cara membuat Sambal Geprek:

  1. Siapkan bahan-bahan cabe dan bawang putih..
  2. Goreng bawang putih dan cabe rawit sebentar saja. Cukup 1menit. Angkat. Lalu ulek kasar..
  3. Beri garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Lalu siram dengan minyak goreng panas. Aduk rata kembali dan siap jadi cocolan ayam geprek dan anek lauk lainnya..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal geprek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments