Sambal Pecel Lele (Lamongan).
Anda sedang mencari ide resep sambal pecel lele (lamongan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel lele (lamongan) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel lele (lamongan), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal pecel lele (lamongan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal pecel lele (lamongan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Pecel Lele (Lamongan) memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Pecel Lele (Lamongan):
- Siapkan 10 buah cabe rawit merah-orange.
- Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
- Ambil 1 buah tomat.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 3 butir bawang merah.
- Ambil 2 sdm wijen, saya pakai wijen sangrai (bisa juga pakai 3 sdm minyak wijen).
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula.
- Gunakan Jeruk nipis.
- Siapkan Minyak goreng.
Cara menyiapkan Sambal Pecel Lele (Lamongan):
- Siapkan bahan-bahan..
- Goreng cabe2 dan bawang2 sampai layu, lalu masukkan tomat lanjut menggoreng sampai layu juga. Angkat..
- Haluskan bahan sambal, tambahkan wijen, garam, dan gula, ulek sampai halus. Koreksi rasanya. Terakhir kucuri air jeruk nipis, sesuaikan selera masing2 untuk rasa asamnya. Aduk rata sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Pecel Lele (Lamongan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments