Sambal lotis endeus.

Sambal lotis endeus

Anda sedang mencari ide resep sambal lotis endeus yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lotis endeus yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lotis endeus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal lotis endeus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal lotis endeus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal lotis endeus menggunakan 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal lotis endeus:

  1. Gunakan 5 buah cabai rawit.
  2. Gunakan 3 buah cabai merah keriting.
  3. Sediakan 1 bulatan kecil gula merah.
  4. Sediakan 1/2 sendok teh garam (koreksi rasa).
  5. Sediakan Air asam.

Langkah-langkah membuat Sambal lotis endeus:

  1. Cuci bersih cabai menggunakan air bersih.
  2. Giling cabai rawit dan cabai merah keriting.
  3. Masukkan gula merah lalu haluskan.
  4. Tambahkan ½ sendok teh garam. Koreksi rasa.
  5. Boleh ditambah kacang tanah goreng atau kacang tanah kemasan seperti garuda.
  6. Siap untuk dinikmati bersama buah kesukaan, selamat mencoba 🤗.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal lotis endeus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!