Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal.

Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal

Anda sedang mencari ide resep ikan asin benggol bumbu sambal yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan asin benggol bumbu sambal yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asin benggol bumbu sambal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ikan asin benggol bumbu sambal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan asin benggol bumbu sambal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal:

  1. Ambil 25 bj cabe rawit merah atau sesuai selera.
  2. Sediakan 3 bj cabe merah keriting.
  3. Ambil 2 buah tomat.
  4. Gunakan 5 btr bawang merah.
  5. Gunakan 1/2-1 sm gula.
  6. Ambil 8 bj ikan asin benggol.
  7. Siapkan Minyak utk menggoreng ikan dan menumis.

Cara membuat Ikan Asin Benggol Bumbu Sambal:

  1. Haluskan/Chop bahan sambal..
  2. Buang bagian kepala ikan asin, cuci. Goreng ikan asin..
  3. Setelah ikan asin matang, masukkan bumbu sambal dan masak sampai sambal tanak. Masukkan gula, aduk rata..
  4. Matikan kompor, angkat, sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ikan asin benggol bumbu sambal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!