Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman.

Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman

Lagi mencari ide resep tempe geprek mozzarella sambal andaliman yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe geprek mozzarella sambal andaliman yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempe geprek mozzarella sambal andaliman, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tempe geprek mozzarella sambal andaliman enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tempe geprek mozzarella sambal andaliman yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman:

  1. Sediakan Bahan Utama.
  2. Gunakan 150 gr tempe homamade sambal rebon (lihat resep).
  3. Gunakan 1 butir telur, kocok lepas.
  4. Sediakan Secukupnya mozzarella.
  5. Gunakan Bahan Tepung (aduk rata).
  6. Ambil 4 sdm tepung terigu protein sedang.
  7. Ambil 1 sdm tepung maizena.
  8. Siapkan 4 sdt sambal rebon kering (boleh ganti cabai bubuk).
  9. Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  10. Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
  11. Sediakan Sejumput garam.
  12. Siapkan Bahan Sambal.
  13. Siapkan 1 buah resep sambal andaliman (lihat resep).

Langkah-langkah menyiapkan Tempe Geprek Mozzarella Sambal Andaliman:

  1. Iris tempe, jangan terlalu tipis. Sedikit penyetkan tempenya supaya agak rata. Masukkan irisan tempe ke adonan tepung. Lalu celupkan kedalam telor yg telah dikocok lepas..
  2. Kembali balurkan tempe kedalam tepung. Lakukan sampai habis. Goreng tempe kedalam minyak panas diatas api sedang..
  3. Goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Penyetkan tempe dengan sambal andaliman. Tata diatas piring saji. Sisihkan..
  4. Parut mozzarella, masukkan kedalam teflon anti lengket. Lelehkan keju diatas api sedang. Begitu meleleh, segera tuangkan keatas tempe geprek. Sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe geprek mozzarella sambal andaliman yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!