Ubi jalar + sambal roa (resep manado).
Sedang mencari inspirasi resep ubi jalar + sambal roa (resep manado) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ubi jalar + sambal roa (resep manado) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ubi jalar + sambal roa (resep manado), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ubi jalar + sambal roa (resep manado) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ubi jalar + sambal roa (resep manado) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ubi jalar + sambal roa (resep manado) menggunakan 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ubi jalar + sambal roa (resep manado):
- Ambil 1 kg uji jalar ungu (rebus).
- Sediakan 8 biji ikan roa asap (buang kulit, tulang, kepala).
- Sediakan 25 biji cabe rawit merah.
- Gunakan 2 siung besar bawang merah.
- Ambil 2 siung kecil bawang putih.
- Gunakan 2 buah tomat merah (buang bijinya).
- Sediakan Garam.
- Sediakan Penyedap rasa.
- Siapkan Minyak kelapa.
Cara menyiapkan Ubi jalar + sambal roa (resep manado):
- Rebus uji jalar ungu dengan air secukupnya. Sesekali cek tingkat kematangan ubi jalar. Tambakan air bila perlu. Jika sudah lembut sangkat dan tiriskan. Jika sudah lumayan dingin kupas ubi jalar..
- Tumbuk sampai agak halus ikan roa..
- Haluskan : cabe rawit, bawang putih..
- Iris halus bawang merah dan tomat..
- Panaskan minyak kelapa sebanyak 5 sdm, tumis bawang merah, tomat dan cabe rawit yg sudah dihaluskan. Aduk rata.
- Masukkan ikan roa yang sudah ditumbuk halus, garam, penyedap rasa. Aduk. Tambahlan minyak kelapa bila perlu..
- Jika sudah matang angkat dan sajikan dengan ubi jalar selagi hangat..
- Selamat mencoba mom's 😊.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ubi jalar + sambal roa (resep manado) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments