Ubi jalar + sambal roa (resep manado).

Ubi jalar + sambal roa (resep manado)

Sedang mencari inspirasi resep ubi jalar + sambal roa (resep manado) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ubi jalar + sambal roa (resep manado) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ubi jalar + sambal roa (resep manado), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ubi jalar + sambal roa (resep manado) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ubi jalar + sambal roa (resep manado) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ubi jalar + sambal roa (resep manado) menggunakan 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ubi jalar + sambal roa (resep manado):

  1. Ambil 1 kg uji jalar ungu (rebus).
  2. Sediakan 8 biji ikan roa asap (buang kulit, tulang, kepala).
  3. Sediakan 25 biji cabe rawit merah.
  4. Gunakan 2 siung besar bawang merah.
  5. Ambil 2 siung kecil bawang putih.
  6. Gunakan 2 buah tomat merah (buang bijinya).
  7. Sediakan Garam.
  8. Sediakan Penyedap rasa.
  9. Siapkan Minyak kelapa.

Cara menyiapkan Ubi jalar + sambal roa (resep manado):

  1. Rebus uji jalar ungu dengan air secukupnya. Sesekali cek tingkat kematangan ubi jalar. Tambakan air bila perlu. Jika sudah lembut sangkat dan tiriskan. Jika sudah lumayan dingin kupas ubi jalar..
  2. Tumbuk sampai agak halus ikan roa..
  3. Haluskan : cabe rawit, bawang putih..
  4. Iris halus bawang merah dan tomat..
  5. Panaskan minyak kelapa sebanyak 5 sdm, tumis bawang merah, tomat dan cabe rawit yg sudah dihaluskan. Aduk rata.
  6. Masukkan ikan roa yang sudah ditumbuk halus, garam, penyedap rasa. Aduk. Tambahlan minyak kelapa bila perlu..
  7. Jika sudah matang angkat dan sajikan dengan ubi jalar selagi hangat..
  8. Selamat mencoba mom's 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ubi jalar + sambal roa (resep manado) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!