Sambal Mangga.

Sambal Mangga

Sedang mencari inspirasi resep sambal mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mangga yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal mangga, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal mangga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal mangga yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Mangga menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Mangga:

  1. Sediakan 1 buah mangga mengkal.
  2. Siapkan 100 gram cabai merah keriting (lihat tips).
  3. Sediakan 3 buah bawang merah.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 100 ml air.
  6. Ambil 1 sdm gula pasir.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Sambal Mangga:

  1. Siapkan bahan-bahannya, cuci bersih mangga, cabai dan duo bawangnya, tiriskan, sisihkan.
  2. Serut halus mangganya. Blender halus bawang dan cabainya..
  3. Tumis sambalnya dengan sedikit minyak, tambahkan air, garam dan gula pasir. Aduk rata. Matikan api, masukkan mangga serutnya.
  4. Aduk rata. Koreksi rasa, sajikan bersama ikan goreng, ikan bakar atau tempe tahu goreng. Nikmat dan segarnya bikin ketagihan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal mangga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!