Sambal Goreng Kentang Ati Ampela šŸ‡²šŸ‡Ø #masakanindo.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela šŸ‡²šŸ‡Ø #masakanindo

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela šŸ‡²šŸ‡Ø #masakanindo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela šŸ‡²šŸ‡Ø #masakanindo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela šŸ‡²šŸ‡Ø #masakanindo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela šŸ‡²šŸ‡Ø #masakanindo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal goreng kentang ati ampela šŸ‡²šŸ‡Ø #masakanindo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela šŸ‡²šŸ‡Ø #masakanindo memakai 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela šŸ‡²šŸ‡Ø #masakanindo:

  1. Sediakan 1 buah kentang (ukuran besar).
  2. Sediakan 200 gr Ati Ayam.
  3. Gunakan 200 gr Ampela.
  4. Ambil 1 buah Jeruk nipis.
  5. Siapkan Secukupnya Garam.
  6. Sediakan Bumbu halus.
  7. Ambil 20 siung bawang merah.
  8. Sediakan 8 siung bawang putih.
  9. Siapkan 20 cabe merah keriting (boleh mix rawit kalo mau pedas).
  10. Ambil 3 buah kemiri (sangrai).
  11. Gunakan Bumbu cemplung.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam.
  13. Ambil 2 lembar daun jeruk (aku skip).
  14. Ambil 2 cm lengkuas.
  15. Gunakan 1 batang serai (geprek).
  16. Siapkan Secukupnya garam.
  17. Sediakan Secukupnya gula.
  18. Sediakan Secukupnya penyedap (royco sapi).

Cara membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela šŸ‡²šŸ‡Ø #masakanindo:

  1. Cuci bersih ati ampela, lumuri jeruk nipis. Diamkan 15 menit, lalu cuci kembali dan goreng hingga matang. Potong dadu kentang, rendam di air garam 15 menit. Tiriskan, lalu goreng hingga matang. Blender bumbu halus dengan secukupnya minyak. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan bahan cemplung, sedikit air, gula, garam dan penyedap. Baru masukkan kentang ati ampelanya. Masak hingga air surut dan bumbu meresap kental. Test rasa, tambahkan gula garam dan penyedap untuk sesuaikan selera lidah ya.. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela šŸ‡²šŸ‡Ø #masakanindo
  3. Siap dihidangkanšŸ„°.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela šŸ‡²šŸ‡Ø #masakanindo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!