Sambal Matah | Khas bali.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah | khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah | khas bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
khas bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal matahkhas bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Matah | Khas bali memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Matah | Khas bali:
- Ambil 200 g bawang merah.
- Gunakan 1/2 siung bawang putih.
- Ambil 10 lembar daun jeruk.
- Siapkan 10-20 cabe rawit(optional).
- Ambil 4 batang serai.
- Gunakan 2 peres jeruk limo.
- Ambil 7 g terasi (1 bgks terasi).
- Gunakan 1 sdt gula.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt micin/ kaldu jamur/ kaldu ayam.
- Siapkan 50 ml minyak kelapa.
Langkah-langkah membuat Sambal Matah | Khas bali:
- Siapkan bahan. Iris tipis semua bahan..
- Campurkan semua bahan kecuali serai terasi bawang putih dan bumbu..
- Panaskan minyak. Kemudian masak sebentar terasi serai bawang putih dan masukan bumbu (garam gula micin). Masak dengan api kecil..
- Kemudian aduk merata sambal matah selanjutnya siram dengan minyak panas tadi. Aduk merata. Lalu koreksi rasa..
- Selesai. Selamat mencoba✨.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah Selamat mencoba!
0 Comments