Sambal Pecel Lele Lamongan.

Sambal Pecel Lele Lamongan

Sedang mencari ide resep sambal pecel lele lamongan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel lele lamongan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel lele lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal pecel lele lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal pecel lele lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Pecel Lele Lamongan menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Pecel Lele Lamongan:

  1. Sediakan 12 Buah Cabai Merah.
  2. Siapkan 7 Buah Cabai Rawit.
  3. Ambil 3 Siung Bawang Merah.
  4. Sediakan 1 Siung Bawang Putih.
  5. Sediakan 1 Butir Kemiri.
  6. Ambil 1/2 Gandu Gula Merah.
  7. Sediakan 2 Sdt Kaldu Jamur.
  8. Siapkan 1 Sdt Garam.
  9. Gunakan 1 Buah Tomat Besar.
  10. Gunakan 1/2 Buah Jeruk Nipis.
  11. Sediakan 1/2 Buah Terasi bakar (optional).

Cara membuat Sambal Pecel Lele Lamongan:

  1. Siapkan bahan-bahan..
  2. Cuci bersih Tomat & Cabai,kemudian potong-potong Cabe,Rawit bawang Merah,bawang putih..
  3. Goreng semua bahan hingga layu,kemudian ulek halus beri bumbu garam & kaldu jamur aduk hingga rata..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Pecel Lele Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!