Sambel Mentah.

Sambel Mentah

Lagi mencari ide resep sambel mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel mentah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel mentah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel mentah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel mentah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Mentah memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Mentah:

  1. Ambil 5 biji cabe rawit.
  2. Ambil 2 siung bawang merah.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Ambil tomat.
  5. Ambil terasi (bakar).
  6. Sediakan gula.
  7. Gunakan garam.
  8. Gunakan micin.
  9. Siapkan 1 biji jeruk sambal.

Langkah-langkah membuat Sambel Mentah:

  1. Cuci beraih cabai, tomat, bawang merah,bawang putih dan jeruk. Sambel Mentah
  2. Masukkan semua bahan kecuali jeruk dan tomatkedalam cobek, beri garam, gula, dan micin secukupnya... haluskan.
  3. Kalau sudah halus masukkan tomat yang sudah di potong kecil2 agar mudah di haluskan.
  4. Jika sudah halus beri perasan jeruk dan sambal siap dijadikan teman makan....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!