Menu lalapan lele sambel terasi.

Menu lalapan lele sambel terasi

Sedang mencari inspirasi resep menu lalapan lele sambel terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal menu lalapan lele sambel terasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari menu lalapan lele sambel terasi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan menu lalapan lele sambel terasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah menu lalapan lele sambel terasi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Menu lalapan lele sambel terasi memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Menu lalapan lele sambel terasi:

  1. Sediakan 1/2 kg lele (6-7 ekor uk. Kecil).
  2. Ambil 1 papan tempe.
  3. Ambil 1 ikat selada air.
  4. Sediakan 3 genggam kerupuk makaroni pelangi mentah.
  5. Ambil 2 sdm tepung terigu.
  6. Siapkan Minyak goreng secukupnya u/ menggoreng lele, tempe dan kerupuk.
  7. Ambil Bumbu marinasi Lele dan Tempe.
  8. Ambil 4 cm kunir.
  9. Sediakan 2 sdt garam.
  10. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  11. Sediakan 4 siung bawang putih.
  12. Ambil 1 sdm air jeruk nipis/lemon.
  13. Gunakan Sambel terasi.
  14. Gunakan 15 bj cabe rawit.
  15. Ambil 5 bj cabe merah besar.
  16. Sediakan 3 buah tomat.
  17. Gunakan 1 pcs terasi udang.
  18. Siapkan 6 sdm minyak goreng.
  19. Sediakan 5 siung bawang merah.
  20. Siapkan 1/2 sdt garam.
  21. Gunakan 1/2 sdt gula.
  22. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.

Cara menyiapkan Menu lalapan lele sambel terasi:

  1. Siapkan semua bahan dan cuci bersih bahan yang perlu dicuci.
  2. Haluskan bumbu marinasi, dan marinasikan ke lele selama 10-15 menit..
  3. Sembari menunggu, goreng makaroni pelangi. Setelah itu goreng lele dan tempe. Tips : masukkan tepung terigu 1 sendok ke dalam minyak panas, baru dimasukkan lele secukupnya ke wajan. Hal kni ini bertujuan agar lele tidak lengket di wajan saat dibalik..
  4. Gunakan minyak goreng secukupnya +- 6sdm untuk menggoreng sambal terasi. Kemudian haluskan lalu sisihkan dalam mangkok kecil.
  5. Lalapan lele dan tempe sambel terasi siap dihidangkan Lalapan bisa diganti/ditambah dengan timun, kemangi, kobis dan yang lainnya sesuai selera.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat menu lalapan lele sambel terasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!