Brambang asem / Sambel asem.

Brambang asem / Sambel asem

Lagi mencari ide resep brambang asem / sambel asem yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal brambang asem / sambel asem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brambang asem / sambel asem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan brambang asem / sambel asem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah brambang asem / sambel asem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Brambang asem / Sambel asem memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Brambang asem / Sambel asem:

  1. Ambil 1 ikat bayam (bisa diganti kangkung/daun singkong).
  2. Ambil 5 siung bawang merah.
  3. Gunakan 3 cabe rawit merah/sesuai selera.
  4. Sediakan 1 keping terasi Ab*.
  5. Gunakan Secukupnya garam.
  6. Siapkan 1 sdt gula jawa/sesuai selera.
  7. Gunakan 2 sdm air asam jawa.

Cara membuat Brambang asem / Sambel asem:

  1. Bakar terasi, bawang merah dan cabe rawit di wajan anti lengket. Brambang asem / Sambel asem
  2. Petik bayam, cuci bersih lalu rebus hingga matang lalu tiriskan.
  3. Haluskan bumbu yang sudah di bakar, utk kepedasan bisa disesuaikan dg selera. Lalu siap dihidangkan. Rasa yg dominan yaitu asam, manis, pedas🤗.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Brambang asem / Sambel asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!