Brambang asem / Sambel asem.
Lagi mencari ide resep brambang asem / sambel asem yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal brambang asem / sambel asem yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari brambang asem / sambel asem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan brambang asem / sambel asem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah brambang asem / sambel asem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Brambang asem / Sambel asem memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Brambang asem / Sambel asem:
- Ambil 1 ikat bayam (bisa diganti kangkung/daun singkong).
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 cabe rawit merah/sesuai selera.
- Sediakan 1 keping terasi Ab*.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan 1 sdt gula jawa/sesuai selera.
- Gunakan 2 sdm air asam jawa.
Cara membuat Brambang asem / Sambel asem:
- Bakar terasi, bawang merah dan cabe rawit di wajan anti lengket.
- Petik bayam, cuci bersih lalu rebus hingga matang lalu tiriskan.
- Haluskan bumbu yang sudah di bakar, utk kepedasan bisa disesuaikan dg selera. Lalu siap dihidangkan. Rasa yg dominan yaitu asam, manis, pedas🤗.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Brambang asem / Sambel asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments