Nam Jim Gai (Thai Sweet Chili Sauce / Sambal Bangkok).
Anda sedang mencari inspirasi resep nam jim gai (thai sweet chili sauce / sambal bangkok) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nam jim gai (thai sweet chili sauce / sambal bangkok) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nam jim gai (thai sweet chili sauce / sambal bangkok), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nam jim gai (thai sweet chili sauce / sambal bangkok) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nam jim gai (thai sweet chili sauce / sambal bangkok) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nam Jim Gai (Thai Sweet Chili Sauce / Sambal Bangkok) memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nam Jim Gai (Thai Sweet Chili Sauce / Sambal Bangkok):
- Siapkan 3 buah cabe merah besar.
- Ambil 7 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil Secukupnya gula pasir (saya pakai kurleb 100 gram).
- Ambil Secukupnya garam (saya pakai 1,5 sdt).
- Gunakan Secukupnya cuka masak (saya pakai kurleb 1,5 sdm).
- Gunakan 300 ml air (boleh ditambah).
- Ambil 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air.
- Ambil Secukupnya daun ketumbar (silakan skip kalau tidak tahan aromanya).
Cara menyiapkan Nam Jim Gai (Thai Sweet Chili Sauce / Sambal Bangkok):
- Siapkan bahan-bahannya. Dalam sebuah panci yang tebal (agar tidak mudah gosong), campur air, gula pasir, cuka, dan garam. Aduk hingga larut..
- Masukkan cabe merah, cabe rawit, dan bawang putih yang sudah digiling (jangan terlalu halus supaya masih nampak teksturnya), aduk-aduk hingga mendidih. Cicipi rasanya, adjust menurut selera sampai rasanya pas..
- Tambahkan larutan maizena, aduk kembali sampai mengental. Beri cincangan daun ketumbar bila suka, saya sarankan untuk skip saja. Matikan api, pindahkan ke wadah agar dingin dan siap dinikmati bersama Gai Tod, Gai Jor, dan Thai Street Food Platter di galeri resep saya. Bila ada sisanya bisa disimpan dalam kulkas, awet selama berbulan-bulan xoxo! (lihat resep).
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nam Jim Gai (Thai Sweet Chili Sauce / Sambal Bangkok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments