Sambel Lotis.
Anda sedang mencari ide resep sambel lotis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel lotis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel lotis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel lotis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel lotis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Lotis memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Lotis:
- Sediakan 5 buah cabe.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 3 sdm kacang tanah.
- Gunakan Terasi (dibakar).
- Sediakan 1 keping Gula merah.
- Sediakan Asam Jawa.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Pelengkap.
- Sediakan Kerupuk.
- Ambil Tahu goreng.
- Siapkan Apel Malang.
- Sediakan Ketimun.
- Gunakan Pepaya.
Cara membuat Sambel Lotis:
- Bersihkan cabe, bawang putih diiris kemudian digoreng sebentar, sisihkan ke cobekan..
- Goreng sebentar kacang tanah dengan sedikit minyak. Sisihkan ke cobekan..
- Tambahkan garam, terasi, gula merah dan asam jawa yang telah dibuang bijinya..
- Uleg semua bahan sambil tambahkan sedikit air matang, tingkat kekentalan sesuaikan selera. Koreksi rasa..
- Iris tahu goreng..
- Cuci bersih dan iris Buah-buahan sesuai selera..
- Sajikan semua bahan pelengkap dengan sambel lotis..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambel lotis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments