Sambal Matah Bali.

Sambal Matah Bali

Anda sedang mencari ide resep sambal matah bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah bali yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah bali, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal matah bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal matah bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah Bali memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Matah Bali:

  1. Gunakan 2 batang Sereh.
  2. Gunakan 7 bh Bawang Merah.
  3. Sediakan 10 bh Cabe (karna mau pedes).
  4. Siapkan Secukupnya Garam.
  5. Siapkan Secukupnya Minyak Goreng.
  6. Siapkan Secukupnya Terasi Bakar.

Cara membuat Sambal Matah Bali:

  1. Cuci bersih semua Sereh, Cabe dan Bawang Merah.
  2. Iris tipis Sereh, Bawang Merah, Cabe, campur menjadi 1 wadah.
  3. Tambahkan garam, terasi secukupnya.
  4. Panaskan minyak hingga mendidih, siram campuran cabe, sereh dan bawang dengan minyak panas.
  5. Cek rasa, kalau sudah okay siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal matah bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!