16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam.

16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam

Lagi mencari ide resep 16. sambel goreng kentang ati ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 16. sambel goreng kentang ati ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 16. sambel goreng kentang ati ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 16. sambel goreng kentang ati ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 16. sambel goreng kentang ati ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam:

  1. Gunakan 4 pasang ati ayam.
  2. Ambil 2 buah kentang uk sedang.
  3. Ambil Bumbu :.
  4. Ambil 5 siung bawang merah.
  5. Ambil 3 siung bawang putih.
  6. Gunakan 2 butir kemiri.
  7. Sediakan 5 buah cabe merah keriting.
  8. Ambil 5 buah cabe merah iris serong.
  9. Sediakan 3 buah cabe rawit (yg suka pedas bs ditmbh, yg ga suka bs skip).
  10. Sediakan 1 sachet bumbu instan sambel goreng (merk apa aja, sy indofood).
  11. Siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam.
  13. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan 2 batang serai, geprek.
  15. Siapkan 1 sdm gula jawa.
  16. Sediakan 1 sdm kecap manis (boleh skip).
  17. Siapkan secukupnya Garam.
  18. Gunakan secukupnya Merica.
  19. Sediakan 1 sachet santan instan (65ml), boleh skip tanpa santan.
  20. Siapkan 250 ml air.

Cara menyiapkan 16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam:

  1. Rebus ati ayam, saya biasanya 2x rebus. Rebusan pertama buang airnya dan hilangkan buih2 dgn memcuci ati ayam di air mengalir, kemudian rebus lg dgn daun salam dan garam. Tiriskan, iris dadu..
  2. Potong dadu kentang, cuci bersih sampai airnya bening. Lalu goreng hingga berubah warna. Sisihkan..
  3. Haluskan duo bawang, cabe merah, cabe rawit dan kemiri. Tumis bumbu halus campur dgn bumbu istan. Tumis hingga harum, masukkan lengkuas, sere, salam dan daun jeruk. Tumis hingga matang..
  4. Masukkan cabe potong, kentang dan ati ayam. Tumis sebentar, lalu tambahkan air. Masukkan kecap manis, gula, garam, merica. Biarkan mendidih, baru masukkan santan. Aduk rata. Masak hingga airnya menyusut. Kalau saya suka masih agak basah, ga terlalu kering..
  5. Siap sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 16. Sambel Goreng Kentang Ati Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!