Sambal lado.
Sedang mencari ide resep sambal lado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lado yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal lado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal lado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal lado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal lado memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal lado:
- Ambil 17 buah cabai rawit merah.
- Ambil 5 buah cabai merah besar.
- Gunakan 1 buah tomat merah.
- Ambil 9 buah bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
- Gunakan Secukupnya gula pasir.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
Cara menyiapkan Sambal lado:
- Rebus hingga matang cabai, tomat dan bawang.
- Kemudian blender atau bisa di ulek.
- Panaskan minyak agak banyak, lalu goreng sambal.
- Tambahkan daun jeruk, garam,gula dan kaldu bubuk.
- Masak hingga sambal benar benar matang, lalu angkat dan bisa dihidangkan bersama lontong sayur atau yang lainnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal lado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments