Weci/Heci.

Weci/Heci

Lagi mencari inspirasi resep weci/heci yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal weci/heci yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari weci/heci, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan weci/heci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah weci/heci yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Weci/Heci menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Weci/Heci:

  1. Sediakan 250 gr udang kupas.
  2. Siapkan 3 buah wortel.
  3. Ambil 1/2 kubis.
  4. Sediakan 100 gr taoge.
  5. Gunakan 5 daun bawang, rajang.
  6. Ambil 7 sdm tepung terigu.
  7. Siapkan Bumbu dihaluskan:.
  8. Sediakan 1 bonggol bawang.
  9. Gunakan 1 sdt merica.
  10. Gunakan Secukupnya garam & gula putih.
  11. Gunakan Pelengkap:.
  12. Siapkan Sambal petis, bahan.
  13. Ambil 2 sdm petis.
  14. Siapkan 5 cabe rawit (menurut selera).
  15. Sediakan 1 bawang putih.
  16. Sediakan 1 sdm kacang tanah goreng.
  17. Siapkan 1/2 bongkah gula merah.
  18. Sediakan 1 sdm bawang merah goreng.
  19. Sediakan 1 sdt bawang putih goreng.

Cara membuat Weci/Heci:

  1. Cuci bersih udang yang sudah di kupas, iris-iris menurut selera..
  2. Iris-iris wortel kotak-kotak kecil. Sedangkan kubis di iris memanjang. Kemudian tambahkan taoge, daun bawang, dan bumbu halus..
  3. Kemudian tambahkan udang dan tepung terigu, aduk rata..
  4. Panaskan minyak. Kemudian ambil adonan dengan sendok makan. Masukkan ke dalam minyak. Goreng hingga matang dan tiriskan..
  5. Untuk sambal petis: haluskan bawang putih & cabe rawit. Kemudian tambahkan gula merah, haluskan. Tambahkan kacang tanah & bawang goreng. Haluskan. Kemudian tambahkan petis, beri sedikit air hangat, campur rata..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat weci/heci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!