Lele geprek sambel ijo.
Lagi mencari inspirasi resep lele geprek sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal lele geprek sambel ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lele geprek sambel ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lele geprek sambel ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lele geprek sambel ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lele geprek sambel ijo memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lele geprek sambel ijo:
- Ambil 1/2 kg lele.
- Siapkan 1/2 jeruk nipis.
- Siapkan Kobe tepung crispy.
- Siapkan 2 sdm racik ikan goreng.
- Ambil secukupnya Air matang.
- Gunakan Bahan sambal ijo :.
- Siapkan 150 gr cabe keriting ijo.
- Siapkan 50 gr cabe ijo besar.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Sediakan 10 siung bawang putih.
- Siapkan 2 ruas lengkuas.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1,5 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
Langkah-langkah membuat Lele geprek sambel ijo:
- Bersihkan ikan lele, kucuri jeruk nipis, diamkan sesaat, kemudian cuci bersih kembali. Balurkan ikan dengan bumbu racik ikan goreng, diamkan kurleb 20 menit.
- Tepung kobe super crispy campur dengan sedikit air hingga kekentalan yang diinginkan. Balurkan ikan kedalam tepung bumbu, lalu goreng hingga matang/kering.
- Membuat sambal ijo : -Masukkan sedikit minyak kedalam wajan, masukkan cabe hijau dan duo bawang merah+putih tambahkan air sedikit tunggu hingga harum dan layu -Haluskan di cobek sambal ijo tersebut, tidak usah terlalu halus, supaya ada tekstur cabai nya -Panaskan minyak (jika mau boleh agak banyak minyaknya), tumis kembali sambal hijau yang sudah dihaluskan, tambahkan garam dan gula, koreksu rasa sesuai keinginan ya.
- Campurkan lele yang sudah digoreng dengan sambal ijo hinga tercampur rata, di pisah juga boleh, tergantung selera masing masing. Hidangkan dengan nasi hangat dan lalab jika suka.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lele geprek sambel ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments