Sambal Lotekan (Lotis).

Sambal Lotekan (Lotis)

Lagi mencari inspirasi resep sambal lotekan (lotis) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lotekan (lotis) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lotekan (lotis), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal lotekan (lotis) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal lotekan (lotis) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Lotekan (Lotis) menggunakan 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Lotekan (Lotis):

  1. Gunakan 2 buah cabai rawit setan.
  2. Sediakan 5 buah cabai rawit biasa.
  3. Ambil secukupnya terasi.
  4. Sediakan 3/4 bagian gula jawa.
  5. Sediakan secukupnya garam.
  6. Gunakan Pelengkap.
  7. Gunakan 3 buah mangga muda.

Langkah-langkah membuat Sambal Lotekan (Lotis):

  1. Uleg cabai rawit setan, cabai rawit biasa, terasi, dan garam sampai halus..
  2. Tambahkan gula jawa, uleg hingga tercampur rata. Koreksi rasa..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Lotekan (Lotis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!