Kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning).

Kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning)

Anda sedang mencari inspirasi resep kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning) memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning):

  1. Siapkan 1 tempe daun sedang.
  2. Gunakan Kentang 2 buah ukuran sedang.
  3. Ambil 4 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 ruas jahe.
  5. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Sediakan 8 buah cabe merah besar.
  8. Gunakan 4 buah cabe rawit merah.
  9. Siapkan 1 butir gula merah sisir.
  10. Gunakan 3 lembar daun salam.
  11. Ambil 1/2 sdm asam jawa (rendam air).
  12. Ambil 2 Sdm Kecap manis kurang lebih.
  13. Gunakan 2 sdt gula pasir.
  14. Siapkan 2 sdt garam.
  15. Gunakan 1 sdt kaldu jamur.

Cara menyiapkan Kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning):

  1. Potong tempe dan kentang sesuai selera (saya potong tipis kecil),kemudian goreng sampai benar" kering.
  2. Siapkan bumbu seperti bawang merah,bawang putih,cabe di iris tipis, Geprek lengkuas dan jahe.
  3. Tumis bawang putih,bawang merah,cabe gingga layu dan harum,kemudian masukan daun salam,lengkuas dan jahe, lalu masukan gula merah,tumis hingga gula merah menjadi karamel jangan lupa masukan garam,gula dan kaldu.
  4. Kemudian masukan tempe dan kentang yg sudah di goreng, aduk hingga rata dan tambahkan kecap manis sedikit demi sedikit,sampai rasanya pas,setelah itu bisa di nikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kering tempe & kentang (cocok untuk nasi kuning) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!