Sambal Luat Khas NTT #bikinramadanberkesan #25.
Sedang mencari inspirasi resep sambal luat khas ntt #bikinramadanberkesan #25 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal luat khas ntt #bikinramadanberkesan #25 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal luat khas ntt #bikinramadanberkesan #25, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal luat khas ntt #bikinramadanberkesan #25 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal luat khas ntt #bikinramadanberkesan #25 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Luat Khas NTT #bikinramadanberkesan #25 menggunakan 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Luat Khas NTT #bikinramadanberkesan #25:
- Sediakan 250 g cabe rawit.
- Sediakan 2 bh jeruk nipis.
- Gunakan Daun kemangi (sesuai selera).
- Siapkan secukupnya Garam.
Cara membuat Sambal Luat Khas NTT #bikinramadanberkesan #25:
- Cuci bersih semua bahan.
- Uleg cabe, masukkan garam, perasan jeruk nipis, dan potongan kulit jeruk. Terakhir campur dg daun kemangi..
- Masukkan ke dlm toples, biarkan. Semakin lama disimpan semakin enak 😍😍😍.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal luat khas ntt #bikinramadanberkesan #25 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments