Sambal Luat Khas NTT #bikinramadanberkesan #25.

Sambal Luat Khas NTT #bikinramadanberkesan #25

Sedang mencari inspirasi resep sambal luat khas ntt #bikinramadanberkesan #25 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal luat khas ntt #bikinramadanberkesan #25 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal luat khas ntt #bikinramadanberkesan #25, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal luat khas ntt #bikinramadanberkesan #25 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal luat khas ntt #bikinramadanberkesan #25 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Luat Khas NTT #bikinramadanberkesan #25 menggunakan 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Luat Khas NTT #bikinramadanberkesan #25:

  1. Sediakan 250 g cabe rawit.
  2. Sediakan 2 bh jeruk nipis.
  3. Gunakan Daun kemangi (sesuai selera).
  4. Siapkan secukupnya Garam.

Cara membuat Sambal Luat Khas NTT #bikinramadanberkesan #25:

  1. Cuci bersih semua bahan.
  2. Uleg cabe, masukkan garam, perasan jeruk nipis, dan potongan kulit jeruk. Terakhir campur dg daun kemangi..
  3. Masukkan ke dlm toples, biarkan. Semakin lama disimpan semakin enak 😍😍😍.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal luat khas ntt #bikinramadanberkesan #25 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!