Sate Maranggi sambel matah.

Sate Maranggi sambel matah

Sedang mencari ide resep sate maranggi sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate maranggi sambel matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate maranggi sambel matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sate maranggi sambel matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate maranggi sambel matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Maranggi sambel matah memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Maranggi sambel matah:

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Sediakan 10 sdm gula merah.
  3. Gunakan 1 cub kaldu maggi sapi.
  4. Sediakan 1 sdm garam.
  5. Siapkan 1 sdt minyak sayur.
  6. Siapkan 20 pcs tusukan sate.
  7. Siapkan Bumbu halus (marinasi) :.
  8. Siapkan 8 buah bawang putih.
  9. Ambil 4 buah bawang merah.
  10. Ambil 5 sdm ketumbar sangrai.
  11. Gunakan 2 bonggol lengkuas (parut).
  12. Sediakan 2 cm Jahe.
  13. Siapkan Sambel matah :.
  14. Sediakan 1/2 buah jeruk nipis (peras airnya).
  15. Gunakan 10 buah bawang merah (iris).
  16. Gunakan 10 lembar daun jeruk (iris).
  17. Sediakan 15 cabai rawit (iris).
  18. Siapkan 50 gr nanas madu (potong dadu).
  19. Gunakan 1/2 sdt garam dan gula putih.

Cara menyiapkan Sate Maranggi sambel matah:

  1. Cuci bersih daging sapi. Potong dadu. Kemudian tiriskan agar tidak banyak mengandung air..
  2. Haluskan bumbu marinasi. Lengkuas bisa di parut/di ulek/di blender. Tambahkan gula merah,kaldu maggi sapi,minyak sayur dan garam. Marinasi selama semalaman.(Gula merah sesuai selera ya mam,kalau kurang manis bida di tambah lg).
  3. Keluarkan daging yg sudah dimarinasi. Tusuk daging pada tudukan sate,lakukan sampai daging habis. Diamkan kurleb 30 menit.
  4. Siapkan arang atau bisa juga memanggang di teflon atau Oven. Panggang sampai sate wangi dan berubah warna..
  5. Sambel matah : siapkan semua bahan sambel pada wadah tahan panas,masukan perasan jeruk nipis,garam dan gula putih. Panaskan minyak pada wajan,siram minyak pada wadah berisi bahan sambel aduk-aduk. Cek Rasa. Pindahkan pada wadah sambel..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Maranggi sambel matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!