Bagaimana Membuat Sambel Sanggara' Peppe yang Bisa Manjain Lidah

Sambel Sanggara' Peppe.

Sambel Sanggara' Peppe

Sedang mencari ide resep sambel sanggara' peppe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel sanggara' peppe yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel sanggara' peppe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel sanggara' peppe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel sanggara' peppe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Sanggara' Peppe memakai 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Sanggara' Peppe:

  1. Ambil 15 biji Cabai Rawit (Sesuai selera).
  2. Siapkan 5 biji cabai keriting (Sesuai Selera).
  3. Siapkan 4 buah bawang merah + 3 buah Bawang putih.
  4. Sediakan 3 buah tomat kecil2.
  5. Ambil 2 sdt gula + Garam.
  6. Gunakan 5 sdm minyak untuk menumis.
  7. Sediakan 50 ml Air.

Cara membuat Sambel Sanggara' Peppe:

  1. Cuci bersih smua bahan lalu Ulek kecuali tomatnya (Timatnya di iris2 tipis aja).
  2. Setelah bumbu d ulek panaskan minyak lalu tumis hingga harum setelah harum masukan air aduk2 hingga mendidih lalu masukan gula garam dan tomat y lalu aduk2 hingga air mensurut.
  3. Dan sambel siap di nikmatiii.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Sanggara' Peppe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments