Bagaimana Menyiapkan Sambal Rujak Buah, Lezat Sekali

Sambal Rujak Buah.

Sambal Rujak Buah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal rujak buah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak buah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak buah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal rujak buah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Rujak Buah menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Rujak Buah:

  1. Sediakan 60 gr kacang tanah.
  2. Ambil 150 gr gula merah, disisir.
  3. Ambil 9 buah cabe rawit merah.
  4. Ambil 1 cm terasi.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Siapkan 4 sdm air asam jawa.

Cara membuat Sambal Rujak Buah:

  1. Sangrai kacang tanah sampai matang. Siapkan bahan lainnya..
  2. Ulek cabe, garam dan terasi. Masukkan kacang, ulek kasar..
  3. Tambahkan gula merah, ulek hingga gula halus merata. Masukkan air asam lalu aduk rata. Kacangnya lebih enak masih agak kasar..
  4. Sajikan bersama buah yang dingin... Hmm yummy..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal rujak buah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments