Resep Nila sambel dabu-dabu Anti Gagal

Nila sambel dabu-dabu.

Nila sambel dabu-dabu

Sedang mencari inspirasi resep nila sambel dabu-dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nila sambel dabu-dabu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nila sambel dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nila sambel dabu-dabu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nila sambel dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nila sambel dabu-dabu menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nila sambel dabu-dabu:

  1. Gunakan 2 ekor ikan nila (bisa diganti).
  2. Gunakan 5 cabe keriting.
  3. Ambil 5 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 buah tomat.
  5. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Gunakan secukupnya Gula.
  8. Sediakan Secukupnya minyak goreng.

Cara membuat Nila sambel dabu-dabu:

  1. Bersihkan ikan, lalu marinasi ikan dengan bumbu sesuai selera selama 30 menit, lalu digoreng.
  2. Iris bawang merah, potong dadu tomat dan cabe keriting lalu masukkan ke dalam mangkuk tambahkan garam,gula dan penyedap rasa sesuai selera.
  3. Beri perasan jeruk nipis kedalam sambel lalu siram dengan minyak panas, kemudian diaduk-aduk.
  4. Setelah selesai, sajikan ikan dan siram dengan sambel dabu-dabu yang sudah dibuat..
  5. Nila sambel dabu-dabu siap dihidangkan😍.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat nila sambel dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments