Resep Lontong Opor Anti Gagal

Lontong Opor.

Lontong Opor

Sedang mencari ide resep lontong opor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lontong opor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lontong opor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan lontong opor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lontong opor sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Lontong Opor menggunakan 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lontong Opor:

  1. Ambil 3 pasang sayap ayam.
  2. Siapkan 3 butir telur rebus.
  3. Sediakan 2 gelas air.
  4. Gunakan 450 ml santan.
  5. Siapkan 5 sdm minyak goreng.
  6. Ambil Bumbu cemplung :.
  7. Siapkan 2 lembar daun salam.
  8. Ambil 1 batang sereh, geprek.
  9. Sediakan 1 cm lengkuas, geprek.
  10. Siapkan 1 sdt garam (sesuai selera).
  11. Ambil Bumbu halus :.
  12. Siapkan 5 butir bawang merah.
  13. Sediakan 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan 2 butir kemiri.
  15. Siapkan 1 ruas jempol jahe.
  16. Gunakan 3 cm kunyit.
  17. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  18. Gunakan 1/8 sdt merica bubuk.
  19. Sediakan Pelengkap :.
  20. Gunakan Lontong.
  21. Sediakan Sambal goreng kentang.
  22. Sediakan Kerupuk.
  23. Ambil Bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Lontong Opor:

  1. Cuci bersih sayap ayam dan kupas telur rebus. Sisihkan..
  2. Haluskan bumbu halus dengan ditambahkan sedikit air, hingga benar-benar halus..
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus beserta bumbu cemplung hingga harum dan matang..
  4. Masukkan sayap ayam, aduk rata. Tambahkan air. Masak hingga sayap ayam matang..
  5. Masukkan telur dan santan. Aduk rata. Masak hingga sayap ayam benar-benar matang dan bumbu meresap. Matikan api kompor..
  6. Dalam piring tata potongan lontong, sirami kuah opor, beri lauk, sambal goreng kentang, kerupuk dan bawang goreng. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lontong opor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments