Bagaimana Membuat Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll yang Enak Banget

Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll.

Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll

Sedang mencari inspirasi resep sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal kacang untuk siomay batagor cilok tempe mendoan dll yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll:

  1. Siapkan 250 g kacang tanah (goreng).
  2. Gunakan 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 3 siung bawang merah.
  4. Sediakan 12 buah cabai keriting merah.
  5. Gunakan 3-7 buah cabai rawit merah (menurut selera).
  6. Ambil 100 g gula merah.
  7. Ambil 3 sdm kecap manis.
  8. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  9. Gunakan 1 sdt garam.
  10. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  11. Ambil 2 sdm minyak.
  12. Sediakan 450 ml air.

Cara menyiapkan Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll:

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali memasak dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa..
  2. Tumis bawang dan cabai sampai layu..
  3. Blender bersama kacang tanah goreng dan 250 ml air..
  4. Masak bersama gula merah dan sisa air sampai kuah menyusut. Masukkan gula pasir, garam, kecap manis dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Aduk sampai mengental dan keluar sedikit minyaknya..
  5. Sambal siap digunakan. Bisa disimpan untuk stok atau langsung digunakan..
  6. Tambahkan sedikit air, aduk rata. Bisa ditambahkan jeruk limau atau nipis..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Kacang Untuk Siomay Batagor Cilok Tempe Mendoan dll yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments