Sambal Geprek.

Sambal Geprek

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal geprek yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal geprek yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal geprek, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal geprek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal geprek yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Geprek menggunakan 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Geprek:

  1. Ambil 15 bh cabe rawit merah/orens (me: 10 bh rawit, 3 bh cabe).
  2. Ambil 5 siung bawang putih (me: 4 siung).
  3. Siapkan 5 sdm minyak goreng panas (me: 4 sdm).
  4. Ambil 1/4 sdt garam.
  5. Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Geprek:

  1. Siapkan bahan-bahan cabe dan bawang putih. Cuci terkebih dahulu lalu tiriskan.
  2. Goreng bawang putih dan cabe rawit sebentar saja. Cukup 1menit..
  3. Angkat. Ulek kasar lalu beri garam..
  4. Tambahkan kaldu bubuk. Aduk rata. Lalu siram dengan minyak goreng panas. Aduk rata kembali..
  5. Dan siap jadi cocolan ayam geprek dan anek lauk lainnya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Geprek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!