Cara Gampang Menyiapkan Sambal Tomat mentah yang Sempurna

Sambal Tomat mentah.

Sambal Tomat mentah

Anda sedang mencari ide resep sambal tomat mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat mentah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat mentah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal tomat mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal tomat mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Tomat mentah memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Tomat mentah:

  1. Sediakan 11 buah cabai.
  2. Ambil 1 buah tomat.
  3. Sediakan 1 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1/2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 sdt trasi.
  6. Gunakan Garam.
  7. Ambil Gula.

Cara membuat Sambal Tomat mentah:

  1. Pisahkan cabai dari tangkainya, goreng trasi dan kupas bawang merah dan bawang putih.
  2. Siapkan semua bahan diatas. Cobek,tambahkan garam dan gula.
  3. Haluskan semua bahan, koreksi rasa lalu tambahkan ayam goreng dan tahu goreng bisa juga langsung dipenyet. Selamat menikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Tomat mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments