Sambel Cumi Asin.
Anda sedang mencari ide resep sambel cumi asin yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel cumi asin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel cumi asin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel cumi asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel cumi asin sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Cumi Asin menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambel Cumi Asin:
- Gunakan 500 gr cuni kering asin.
- Siapkan 20 cabe merah kriting (sy suka pedas jd dibikin pedas).
- Ambil 20 cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 buah tomat.
- Siapkan 1 bgks terasi.
- Gunakan 1 buah lengkuas.
- Ambil 1 buah sereh.
- Sediakan secukupnya Gula jawa, penyedap rasa,.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
Langkah-langkah membuat Sambel Cumi Asin:
- Siapkan bahan2,,.
- Potong2 cumi, rendam degan air panas. Biarkan 10 menit.
- Haluskan cabe, bawang, tomat dgn blender atau cooper. Kasar aja.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampe harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, terasi. Gula jawa, penyedap. Aduk2 sampe layu...
- Masukan cumi yg sudah ditiriskan dr air panas td. Tambahkan sedikit air..
- Masak sampai tanak, cek rasa, sy tidak menambahkan garam ya. Krn cumi sudah asin.. Angkat sajikan. Selamat mencoba..
- Tips biar awet kurleb 1 bln. Masak yg tanak, bykin minyak. Jika cumi habis, tp sambal masih byk bisa tambahkan cumi, masak lagi smpai tanak...
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Cumi Asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments