Sambal Embe (Mbe) Khas Bali.

Sambal Embe (Mbe) Khas Bali

Sedang mencari ide resep sambal embe (mbe) khas bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal embe (mbe) khas bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal embe (mbe) khas bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal embe (mbe) khas bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal embe (mbe) khas bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Embe (Mbe) Khas Bali menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Embe (Mbe) Khas Bali:

  1. Sediakan 5 siung bawang merah.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Siapkan 1 kotak kecil terasi.
  4. Sediakan 1 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan Secukupnya garam, lada dan minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Embe (Mbe) Khas Bali:

  1. Iris bawang merah dan bawang putih.
  2. Siapkan terasi dan aduk dengan sedikit garam.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga kecoklatan. Masukkan terasi, aduk rata. Tambahkan daun jeruk, garam dan lada. Icip sesuai selera..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Embe (Mbe) Khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!